13 nadadores del Club Natación Cuatro Caminos se dieron cita durante tres días en la calurosa ciudad gaditana de Jerez.

Durante el jueves 26 y el viernes 27 de Junio, mediante diversos medios de transporte (tren o avión) nos fuimos dirigiendo hacia el sur.

Tres extensas jornadas de natación por delante, viernes 27, sábado 28 y domingo 29 de Junio.

Los que llegamos el jueves hicimos el ckeck in en el hotel e inmediatamente nos fuimos a conocer la piscina. Un complejo de piscinas al aire libre. Piscina poco profunda y rápida. Todo pinta bien, vamos a estar a gusto durante el largo fin de semana.

Tras la cena en el hotel, hacemos una reunión técnica para motivar y estructurar la próxima sesión, charla que repetiremos todas las noches del Campeonato.

En la primera jornada se nadaron las siguientes pruebas:

1.500 libres, 50 braza, 100 espalda, 50 mariposa, 400 estilos, 200 libres y 4×50 estilos masculinos.

Manolo obtuvo oro en los 1.500 libres y Begoña plata. Patricio y Edu oro en sus respectivas edades en 50 braza. Oro de Rafa en 50 mariposa y en 400 estilos. Laura consiguió un bronce en 400 estilos. En 200 libres Begoña obtuvo plata, al igual que Manolo. Y en el relevo 4×50 estilos masculino, Edu, Patricio, Rafa y Josu consiguieron una merecida medalla de oro.

Muy buena jornada, sensaciones muy positivas, disfrutamos y bajamos tiempos.

El sábado, durante la segunda jornada, se disputaron las siguientes pruebas: 400 libres, 200 espalda, 100 braza, 4×50 libres masculino, 100 mariposa, 100 libres, 200 estilos y relevo de 4×50 libres mixto.

Manolo y Begoña consiguieron la medalla de plata.

En la prueba de 100 braza Edu consiguió medalla de Oro. Patricio hizo record de España y medalla de Oro (Enhorabuena!!)

En el relevo de 4×50 libres masculino Rafa, Patricio, Edu y Josu consiguieron medalla de Plata con unos tiempos muy buenos.

En la prueba de 100 mariposa, Laura obtuvo la medalla de plata y Rafa la de Oro.

En los 100 libres Begoña se hizo con un inesperado y merecido bronce.

Y en la prueba de 200 estilos, tanto Patricio como Rafa consiguieron la medalla de oro.

En la tercera y última jornada, a desarrollar en la mañana del domingo, las fuerzas ya flaqueaban y costó bajar los tiempos.

Laura obtuvo medalla de plata en la dura prueba de 200 mariposa.

Patricio consiguió la medalla de oro en la prueba de 200 braza.

Y Rafa consiguió medalla de bronce en la prueba de 50 libres.

El cómputo total del medallero es de 23 medallas, 11 de oro, 8 de plata y 4 de bronce. A lo que hay que sumar un record de España.

En la clasificación general el equipo femenino obtuvo el 35º puesto, para tener sólo dos nadadoras y no haber podido disputar ningún relevo, muy buen trabajo.

El equipo masculino quedó en la 11º  posición.

Y en la clasificación conjunta 13º de la general de 103 equipos.

Ha sido un fin de semana excepcional, muy buenos resultados, pero lo mejor son las sensaciones y el buen rollo, el habernos conocido mejor y haber disfrutado de 3 días de estupenda convivencia.

No me quiero olvidar en esta crónica de ningún nadador, hay nadadores que no han obtenido medalla, pero que han realizado un campeonato excepcional y como personas aportan muchísimos valores al grupo. Mi reconocimiento para Carlos, Javi, Luis, Jorge Roberto y Nacho.